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멋진 예술작품에 필연적으로 따라오는 건 뭘까요? 박수? 찬사? 열정적인 팬층? 그것도 맞지만 이번에 조명할 대상은 쓰레기인데요. '지속가능한 OO'이 중요해진 현재 쓰레기이거나 쓰레기가 될 재료들을 사용해 작품을 만드는 작가들이 있어 소개하려고 합니다. #지속가능 #폐품예술 #업사이클링 #정크아트
덴마크, 특히 코펜하겐은 전 세계에서 손꼽히는 자전거 천국입니다. 도심 어디서든 자전거가 주 이동수단일 정도로 에너지 절약과 친환경 교통의 상징이죠. 그런 덴마크가 이번엔 축산업 온실가스 배출세를 도입하며 또 하나의 혁신적인 발걸음을 내디뎠습니다. #덴마크 #코펜하겐 #자전거천국 #지속가능성 #기후위기 #식물성식단
언제부터 고기가 식탁에 오르는 게 자연스러워진 걸까요? 우리 조상들은 오래 전부터 채식을 더 많이 해왔는데 말이죠. 역사 속에 남아 있는 채식의 기록을 정리해 봤습니다. #식문화 #채식역사 #살생금지
비건 운동과 동물권을 알리기 위해 세계 곳곳에서 활동하는 어슬링 에드(Earthling Ed)를 알고 계신가요? 그는 45만 명의 유튜브 구독자를 보유한 인기 콘텐츠 제작자이자 강연자입니다. 하버드 대학교부터 구글 본사까지, 그의 강연은 무려 466만 회 이상 조회되며 많은 사람들에게 변화를 일으켰습니다. 대표 강연 *"You Will Never Look at Your Life in the Same Way Again”*을 꼭 한 번 들어보세요!� #나는어떻게비건이되었나 #EarthlingEd #비건라이프 #동물권 #지속가능성 #윤리적소비 #환경보호 #채식주의 #비건라이프스타일
동물원에 방치된 동물들의 사진들이 알려지면서 동물원을 비난하는 목소리들이 많았죠. 인간들의 욕심을 앞세워 동물을 자연스럽게 살게 하지 못하는 동물원은 무조건 없어져야 할까요? #동물원 #생추어리 #동물원허가제
디저트계의 피카소 피에르 에르메는 끊임없는 탐구와 도전으로 새로운 시도를 추구하는 것으로 유명합니다. 그런 그가 새로운 접근으로 비건 디저트의 가능성을 탐구하며, 전통과 혁신이 공존하는 제과의 미래를 보여주려고 합니다. 그의 실험과 발견을 통해 디저트에 담긴 비건의 이야기를 만나보세요. #피에르에르메 #비건디저트 #글루텐프리 #미식의미래 #지속가능미식
겉으로 봤을 때 비건식일 것 같지만 의외로 비건식이 아닌 경우가 있죠. 이번 피드에서는 비건인지 아닌지 헷갈릴 수 있는 음식들에 대해 얘기 나눠볼게요. #비건식 #오해 #편견 #과자 #간식 #와인
토마스 피커링의 유쾌한 캠페인 다큐멘터리를 소개합니다. “나는 결코 비건이 될 수 없어(I Could Never Go Vegan)”는 "고기가 너무 맛있으니까", "기후 변화는 꾸며낸 이야기니까", "방목형 혹은 유기농 산업 덕분에 동물들이 더 나은 삶을 살고 있어"와 같은 반비건 발언들을 조목조목 반박해 나가는 다큐멘터리입니다. #비건다큐멘터리 #비건인사이트 #ICouldNeverGoVegan
비건이 주인공인 게임이 있을까요? 제가 검색해 봤을 때 한 에피소드의 주요 인물로 나오는 경우를 제외하고 비건이 주인공인 게임은 찾기 힘들었답니다. 지금부터 소개할 게임은 조금 특별한 특징을 가지고 있어요. 비건 뱀파이어를 주인공으로 내세운 건데요. 과연 뱀파이어가 피를 먹지 않고 살아남을 수 있을까요? #비건게임 #비건뱀파이어 #스팀게임
알파고로 유명한 구글의 DeepMind 공동 창업자 데미스 허사비스와 존 점퍼가 알파폴드(AlphaFold)로 노벨 화학상을 받았습니다. AlphaFold는 AI가 단백질 구조를 예측하는 모델로, 수십억 개의 데이터를 학습해 복잡한 단백질 형태를 예측할 수 있는데요. 이러한 혁신이 앞으로 어떤 변화를 가져올까요? #딥마인드 #알파폴드 #노벨화학상 #인사이트
식물도 다 같은 식물이 아니다! 식물을 처음 키우기 전 고려해야 할 점은 무엇일까요? 식집사를 준비하고 있다면? 이번 피드를 주목해 주세요! #식집사 #식물키우기 #반려식물
올리브 오일 소믈리에 에마뉘엘 드슐레트는 2016년부터 ‘올리오 누오보 데이즈’를 주최하고 있습니다. 이 대회는 매년 두 차례, 3월에는 북반구의, 9월에는 남반구의 신선한 올리브 오일을 선정해 시상하는데요. 목표는 간단합니다. “올리브 오일이 무엇보다도 과일 주스라는 것을 대중에게 알리는 것”이죠. #올리브오일 #비건 #이렇게맛있는비건이라면
이상기후 때문에 농산물 가격이 변해서 장보기가 두려워지는 요즘입니다. 저는 마트에서 애호박과 알배추를 집을 때 기후플레이션을 체감했는데요. 여러분이 기후플레이션을 체감할 때는 언제인가요? #기후플레이션 #인플레이션 #기후변화
와인은 포도로 만들어지기 때문에 흔히 비건 식품으로 생각하기 쉬운데요. 하지만 실제 와인 생산 과정에서는 동물성 성분이 사용될 수 있습니다. 요즘엔 더 현명한 소비를 추구하는 이들이 늘어나면서 비건 와인에 대한 관심도 높아지고 있죠. 그렇다면 과연 비건 와인은 어떻게 생산될까요? 비건 라벨이 없는 와인과는 어떤 차이가 있을까요? #비건인사이트 #비건와인 #와인
산림청과 국민이 함께 선정한 전국 도시숲이 50곳이나 되는 걸 아셨나요? 도시숲에 대해 정리하고 그 중 한 곳을 직접 방문해 봤습니다! #도시숲 #나무그늘 #북서울꿈의숲
“나는 한식을 채식화하고, 다른 모든 것을 한국화 합니다.” 뉴욕타임즈 베스트셀러, 조앤 리 몰리나로만의 특별한 한국 비건 요리를 확인하세요! #비건요리 #뉴욕타임즈베스트셀러 #한식 #조앤리몰리나로 #이렇게맛있는비건이라면
친환경 패션을 위한 섬유 가이드. 컨셔스 패션 트렌드는 소재 선정에서부터 시작된다고 볼 수 있는데요. 의류 선택이 환경에 미치는 영향을 최소화하고, 지속 가능한 섬유로 스타일을 완성하는 방법에 대해 알아볼까요? #에코패션 #제로웨이스트 #플라스틱제로 #비건인사이트
비건 저널리스트, 위고 클레망을 소개합니다. 위고 클레망은 프랑스에서 가장 영향력 있는 저널리스트 중 한 명으로, 동물권과 환경 보호에 앞장서는 비건 활동가입니다. 그의 저서와 다큐멘터리, 그리고 다양한 미디어를 통해 비건 생활의 중요성을 널리 알리고 있죠. #위고클레망 #HugoClement #비건 #동물권 #환경보호 #나는어떻게비건이되었나
파리도 베를린과 런던만큼 다양한 채식 메뉴를 자랑하는데요. 르몽드에서 선정한 싸고 맛있는 채식 레스토랑 4곳을 소개합니다. 길거리 음식부터 비스트로노미까지, 다양한 선택지를 여행 루트에 추가해보세요! #파리 #비건맛집 #채식맛집 #비스트로노미 #이렇게맛있는비건이라면
덤스터 다이빙을 들어 보셨나요? 물과 관련된 활동인가 싶지만 전혀 관련이 없고 ‘이것’과 관련돼 있다고 하는데요. ‘이것’은 무엇일까요? #덤스터다이빙 #과잉생산 #환경운동 #무소비
“우리는 모두 동물입니다.” 조커 1, 2 연기파 배우 호아킨 피닉스가 평생 실천해온 비건 라이프와 동물권 보호 이야기. #비건 #동물권 #호아킨피닉스 #WeAreAllAnimals #나는어떻게비건이되었나
지구촌 많은 비건들은 어떻게 재미나게 놀고 있었을까요? 외국 비건들끼리만 즐기고 있었던 여러 비건 축제들을 소개합니다. #비건축제 #세계비건축제 #비건페스티벌
다양한 요리에 완벽하게 어울리는 #Sheese 비건 치즈를 소개합니다! 🧀 오리지널 맛부터 클래식 모짜렐라까지, 건강한 식탁에 더해 보세요. ✔️ 환경을 생각한 맛있는 선택 ✔️ 채식주의자도 즐길 수 있는 영국 No.1 비건 치즈 ✔️ 부드럽고 진한 풍미로 일상 속 특별한 맛을 더해요! ⠀ 맛있고 건강한 #쉬즈 치즈로 나만의 요리를 업그레이드해 보세요! 🎉" #Sheese #쉬즈 #비건치즈 #비건라이프 #채식
세계적인 셰프이자 프랑스에서 가장 존경받는 셰프인 알랭 뒤카스가 비건친화적 레스토랑을 열었다! 35년 경력의 베테랑이 들려주는 레스토랑의 미래는 무엇일까요? #파리 #비건 #알랭뒤카스 #이렇게맛있는비건이라면
도슨트님의 설명을 들으며 새활용 전시품을 관람하고 체험교육을 받을 수 있는 서울새활용플라자에 직접 가봤습니다. 후기가 궁금하시다면 옆으로 넘겨주세요! #서울새활용플라자 #새활용 #업사이클 #새활용전시